Aktuelles und wichtige Informationen

Liebe Gäste, hier finden Sie wichtige Hinweise

Um Ihnen Ihre Anfahrt und Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, haben wir vorab einige Informationen und Tipps für Sie zusammengestellt. Sollten Sie dennoch Rückfragen haben, kontaktieren Sie uns gern.

Wir wünschen Ihnen eine gute Anreise und einen entspannten Aufenthalt.

Katrin Lange
Geschäftsführung

Informationen für Ihre Anreise

Schließzeiten Restaurant

Liebe Gäste, unser Restaurant hat am Abend nach Vorreservierung (außer am Sonntag) geöffnet.

Schließzeiten im Juni:

02.-04.06.2025

06. & 07.06.2025

14.06.2025

28.06.2025

Kurzfristige Änderungen sind möglich. Bitte informieren Sie sich vor Ihrer Anreise bei den Kollegen am Empfang.

Nachhaltigkeit auf dem Gut

Wir sind stolz darauf, Teil der TourCert-Familie zu sein und gemeinsam die Zukunft des nachhaltigen Tourismus zu gestalten!

Weiterlesen:

Mit voller Überzeugung haben wir uns auf den Weg gemacht, um im Tourismus neue Maßstäbe für Verantwortung zu setzen. Im Rahmen des spannenden TourCert-Qualifizierungsprozesses haben wir unsere Nachhaltigkeitsleistungen mit frischem Blick analysiert und uns tiefgreifenden Fragen gestellt: Wie können wir unsere Unternehmensphilosophie noch grüner gestalten? Wie können wir unseren Verbrauch von Energie, Abfall, Wasser und Papier weiter reduzieren? Und wie können wir unser soziales Engagement, zum Beispiel durch die Unterstützung inspirierender Projekte und Initiativen, noch stärker ausbauen?

Unser gesamtes Team sorgt mit Leidenschaft dafür, dass das Thema Nachhaltigkeit in all unseren Aktivitäten einen zentralen Platz einnimmt. Gemeinsam haben wir konkrete Verbesserungsmaßnahmen entwickelt, an denen wir mit vollem Elan arbeiten werden, um unsere Vision einer nachhaltigen Zukunft Wirklichkeit werden zu lassen. Seien Sie gespannt auf die spannenden Entwicklungen, die vor uns liegen!

Daher haben wir folgende Maßnahmen bereits ergriffen:

  • Unseren Strom beziehen wir aus 100 % Ökostrom
  • Unsere Wärme beziehen wir über unsere umweltfreundliche Pelletheizung
  • Unsere Saunen werden nicht durchgehend, sondern nach Bedarf für Sie geheizt
  • Unsere gesamte Beleuchtung wurde auf LED umgestellt
  • Unsere Küche kocht mit regionalen und saisonalen Zutaten – viele der Lebensmittel stammen aus der Biogärtnerei und unsere Eier vom Biobauern
  • Unsere Speisekarte halten wir bewusst klein – so vermeiden wir Lebensmittelverschwendung
  • Unsere Snacks in den Seminarpausen sind plastikfrei
  • Unsere Ladestation für Ihr Elektrofahrzeug steht Ihnen zur Verfügung

Folgende Maßnahmen sind in Planung:

    • Mit einer Photovoltaikanlage wollen wir unseren Strom in Zukunft selbst herstellen

Unbeschwert anreisen

Liebe Gäste, wir möchten Ihnen die Anreise so entspannt wie möglich gestalten. Daher hier einige Tipps:

Weiterlesen:
  • Bitte benachrichtigen Sie uns, wenn Sie nach 18.00 Uhr anreisen (Die Rezeption ist oft nur bis 18.00 Uhr besetzt. Die Kollegen im Restaurant checken Sie ein oder sie erhalten Ihren Schlüssel über unsere Schlüsselbox).
  • Haben Sie Lebensmittelunverträglichkeit und/oder Allergien? Wir stellen uns bestmöglich auf Sie ein, wenn Sie uns vorab die Informationen geben.
  • Der Umwelt zuliebe haben wir keine Minibars oder Klimaanlagen auf unseren Zimmern. Bitte bedenken Sie dies beim Mitbringen von Speisen und Getränken.
  • Bei Kurzaufenthalten (2 Nächte) findet für gewöhnlich keine Zwischenreinigung der Hotelzimmer statt. Ab 3 Nächten findet die Reinigung alle 3 Tage statt. Auf Wunsch können Sie diese aber kostenfrei an der Rezeption erfassen lassen.
  • Aufbettungen sind nur im Gästehaus 3 (Deluxe-Zimmer) und unseren Juniorsuiten möglich. Sollten Sie mit Kindern reisen, geben Sie uns bitte eine Info zu den benötigten Betten. Es steht eine begrenzte Anzahl an Baby- und Gästebetten zur Verfügung.
  • Wenn Sie mit Hunden reisen, ist eine Unterbringung ebenfalls nur im Gästehaus 3 (Deluxe-Zimmer) möglich
  • Gremmelin ist ein kleiner Ort mit vielen Kindern, bitte denken Sie an eine rücksichtsvolle Fahrweise (auch wenn dies selbstverständlich sein sollte)

Digitaler Meldeschein

Ab 1. Januar 2025 entfällt die Hotelmeldepflicht für deutsche Staatsangehörige. Für ausländische Gäste hingegen bleibt die Meldepflicht erhalten.

Sie haben die Möglichkeit, uns Ihren digitalen Meldeschein schon vor Anreise ausgefüllt zuzusenden – dies spart die lästige Schreibarbeit bei der Anreise.
Folgen Sie dafür einfach dem Link zu unserer digitalen Gästemappe und verkürzen Ihren CheckIn-Prozess. Sie finden den Meldeschein direkt oben an 2. Stelle auf der linken Seite:

Jetzt Meldeschein ausfüllen

Aktuelles auf dem Gut

Wildpflanzen-Erlebnisse

Das Wildpflanzen-Team von Reinshagen um Bio-Gärtnerin Daniela Boldt und Diplom-Ökotrophologin Susen Palm) bietet Veranstaltungen rund um das Thema Wildpflanzen an.
Bei Wanderungen und Workshops lernen Sie eine Menge über die Wildpflanzen in der Region.

Wildkräuterwanderung & Wildkräutersmoothie-Workshop

„Entdecke die Kraft der Wildkräuter im Smoothie und lerne die wichtigsten heimischen Wildkräuter kennen!“

Samstag, 31.05.2025 & 28.06.2025 / 10.00 – 12.30 Uhr

Eigenen Wildgarten gestalten

„Tipps zur Auswahl und zum Anbau pflegeleichter Kräuter, Sträucher und Bäume.“

Samstag, 26.07.2025 & 30.08.2025 / 10.00 – 12.30 Uhr

Wurzel und Samen von Wildpflanzen in der Küche

„Sammeln, ernten, aufbewahren. Ideen für die Vorratshaltung und Verwendung von Wurzeln und Samen in der Küche.“

Samstag, 27.09.2025 / 10.00 – 12.30 Uhr

Die Kurse könne für 35,00 € pro Person und Kurs unter 0174 8759515 gebucht werden.

Weitere Informationen gibt es hier.

MittsommerRemise

Ihr Kulturerbe-Wochenende in Mecklenburg-Vorpommern!

Erleben Sie die sommerliche Landpartie des Festivals der Baltischen Gutshäuser und entdecken Sie an zwei Tagen über 70 denkmalgeschützte Guts- und Herrenhäuser. Tauchen Sie ein in die Geschichte (bis zu 300 Jahre!), treffen Sie die Gastgeber und erkunden Sie Parks, Ruinen und sanierte Anwesen.

Genießen Sie die sommerliche Atmosphäre bei Führungen, Klangerlebnissen und Ausstellungen. Die „MittsommerRemise“ bietet Ihnen einzigartige Einblicke hinter die Fassaden und Gespräche mit den Menschen, die diesen historischen Orten neues Leben schenken. Ob Ruine, Privatbesitz oder Hotel – die Türen stehen offen!

Auch wir sind am 21. und 22.06.2025 wieder mit einem kleinen Programm dabei:

Ab 13.00 Uhr Ausstellung im Gutshaus
15:00 – 15:30 Hausführung
15:00 – 17:00 Kaffee und Kuchen
16:00 – 16:30 Hausführung

14.00 – 17.00 Uhr Verkauf in der Bio-Gärtnerei „Bunte Beete“ Reinshagen

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Seite der MittsommerRemise.

5 Tage Zuckerfasten

Hand aufs Herz

Wie viele Tage oder Stunden schaffst du es, ohne Naschen bzw. ohne Zucker auszukommen? Wir bieten dir vom 27. bis 31. Oktober 2025 einen Einstieg in eine zuckerfreie oder mindestens aber zuckerarme Ernährung, die dich bestenfalls ein Leben lang begleitet. Du bekommst von uns alle nötigen Informationen sowie das „Handwerkzeug“, um schmackhafte Gerichte und Snacks ohne Zucker zuzubereiten. Damit du auch bestens mit Nährstoffen versorgt bist, ergänzen wir das Zuckerfasten mit kulinarischen Wildkäutergerichten. Du lernst bei ausgedehnten Wanderungen einheimische Wildkräuter kennen und später in der Küche zu verarbeiten.

Was erwartet dich?

Tag 1: Ankunft, Einführungsvortrag mit Susen und Abendessen

Tag 2: Frühstück, Wildkräuterwanderung mit Daniela, anschließend Wildkräutersmoothieworkshop mit Susen, Mittag- und Abendessen

Tag 3: Frühstück, zuckerfreies Lunchpaket vorbereiten mit Susen, anschließend große Wanderung mit Daniela und Abendessen

Tag 4: Frühstück, Wanderung mit Daniela, Mittagessen, Workshop zuckerfreies Naschen mit Susen und Abendessen

Tag 5: Frühstück, Abschlussrunde mit Tipps für ein zuckerfreies Leben

Wer sind Susen und Daniela?

Susen ist Heilpraktikern und Ernährungsberaterin. Dabei ist ihr wichtig, dass Ernährung pflanzenbasiert & vollwertig ist, Spaß macht, einfach ist und vor allem schmeckt.

Daniela ist Gärtnerin und Masseurin, in ihrer Gärtnerei „Bunte Beete“ baut sie Obst und Gemüse in Bioqualität an – uns sie weiß alles über Wildkräuter der Region.

Kosten für deinen Start ins zuckerfreie Leben:

Preis p.P. im Einzelzimmer 999,00 €

Preis p.P. im Doppelzimmer 879,00 €

Preis p.P. ohne Übernachtung 650,00 €

Bis zum 20.10. kannst du dich im Gutshaus anmelden, unter info@gutgremmelin.de, 038452 5110 oder direkt auf unserer Seite buchen.

Kochkurse im November

Im nass-grauen November habt ihr wieder die Möglichkeit, einen Kochkurs bei uns zu buchen – mit Freunden oder der Familie wird er zu einem gemeinsamen Highlight.

Start ist jeweils am Samstag (außer 22.11.) ab 17.00 Uhr mit einem Sektempfang, bevor anschließend der Kurs mit unserem Koch startet.

Inklusivleistungen:

  • 1 Glas Sekt zur Begrüßung
  • Tafelwasser
  • detailliertes Kochkurs-Handout zum Mit-nach-Hause nehmen
  • Schürzen werden vom Gut Gremmelin leihweise zur Verfügung gestellt
  • Privatkochkurs inkl. Menü

Ihr habt außerdem die Möglichkeit, eine Übernachtung bei uns zum Vorzugspreis zu buchen:
Doppelzimmer inkl. Frühstück, p.P. ab 59,50 €
Doppelzimmer (Einzelbelegung) inkl. Frühstück, p.P. 89,00 €

Bis zum eine Woche habt ihr die Möglichkeit, euren Wunschtermin für 89,00 € pro Person unter 038452 5110 oder info@gutgremmelin.de zu buchen.

Der Kurs findet ab 6 Personen statt.