Zimmer & Preise →
Zimmer buchen →
Anfrage →
Alle Bewertungen ueber Gut Gremmelin lesen
Ab auf´s Gut
2 Nächte inkl. Frühstück & Abendessen 99,- p.P.
Urlaubsangebot
Spezialangebot: 5 Nächte zum Preis von 4

Kochkurse - regional und saisonal

Unsere Kochkurse finden zu saisonalen Themen und in kleinen Gruppen bis zu 12 Teilnehmern statt. Alle verwendeten Produkte stammen aus regionaler Landwirtschaft. In der warmen Jahreszeit beziehen wir einen Großteil des Feingemüses aus der Biogärtnerei "Bunte Beete", die auf dem Gelände unseres Gutshauses ansässig ist. In der Küche wird in echter Handarbeit verarbeitet. Es gibt keine Fertigsaucen, keine Geschmacksverstärker und keine Mikrowelle.
Ein praktischer Küchenhelfer ist jedoch die Cooking Chef von Kenwood. Diese Küchenmaschine ist nicht einfach nur eine Rührmaschine. Pasta spielend selber machen, Suppen direkt aufkochen, Gemüse schälen oder Gewürze mahlen, die Cooking Chef bietet 1001 Möglichkeiten.

Kochkurs Altes Mecklenburg am 27. Februar 2016

Alte, mecklenburgische Gerichte neu interpretiert
Traditionell gilt diese Küche als eher bodenständig und deftig, wie Rollbraten und Kohlgerichte . Diese klassischen Mecklenburgischen Rezepte werden in moderner und leichter Form neu aufgelegt.

Frühlingskochkurs am 05. März 2016

Die Vorboten des Frühlings in die Küche holen!
Die ersten Kräuter und frisches Gemüse sind gute Begleiter für ein köstliches Frühlingsmenü, welches leicht und schwungvoll daherkommt und auch die letzten trüben Wintertage vergessen lässt.

Osterkochkurs am 19. März 2016

Ostern steht vor der Tür!
In Vorbereitung auf das Auferstehungsfest kochen Sie in geselliger Runde ein festliches 3-Gänge-Menü mit frühlingsfrischen Zutaten und Raffinesse.

BBQ-Kochkurs am 04. Juni 2016

Die Grillsaison ist eröffnet!
Sie bereiten gemeinsam in kleiner Runde ein Grillbuffet der Extraklasse zu. Delikate Marinaden, saftiges Fleisch, gegrillter Fisch, frische Beilagen und Dips werden Ihre Lieben zu Hause verzücken.

Apfelkochkurs am 08. Oktober 2016

Herbstzeit ist Apfelzeit
Äpfel sind gesund und einfach lecker! In diesem Kurs kommen die Liebhaber der vielseitigen Frucht voll auf ihre Kosten. Erleben Sie die etwas ausgefallene Zubereitung der Lieblingsfrucht der Deutschen.

Kürbiskuchkurs am 22. Oktober 2016

Im Herbst ist alles so bunt!
Kaum ein Gemüse ist so vielseitig wie der Kürbis. Ob ganz klassisch als Suppe oder die Verwendung der gerösteten Kerne. Was noch in diesem Herbstgewäsch steckt erleben Sie in diesem Kochkurs.

Kochkurs zum Festmahl am 26. November, 03. und 10. Dezember 2016

Winterlich und weihnachtlich
Sie möchten Ihren Gästen an den Feiertagen etwas Besonderes, etwas Außergewöhliches bieten? Dann sind Sie hier genau richtig! Ein festliches 3-Gänge-Menü, eine wundervoll eingedeckte Tafel und viele Anregungen und Tipps für die Feiertage erwarten Sie.
Anmeldung: 038452-5110, per E-Mail oder über untenstehenden Link

Die Kursteilnahme beträgt 75,- € inklusive Sekt zur Begrüßung sowie Mineralwasser.

Die Anfangszeit ist jeweils um 15 Uhr, gegessen wird meist gegen 19 Uhr.
Es wird ein 3-Gang-Menü gemeinsam an einer festlichen Tafel verspeist. Alle Angaben vorbehaltlich Terminverschiebungen.